发展规划处调研学科建设工作

发文时间:2017-04-17
 
 
本网讯 为加快学科建设速度,使学科结构更加合理、学科优势特色更加明显,提升学科整体建设水平,高质量完成学校“十三五”事业发展规划学科建设目标。2月下旬至4月上旬,发展规划处开展“双一流”建设、“十三五”学科建设实施及ESI等工作的调研,先后走访理学院、动物科技学院、人文社会科学学院、马克思主义学院、农学院、生命科学学院、植物保护学院、资源与环境学院、园艺学院等单位。学院党政领导班子成员、学科负责人及部分骨干教师,发展规划处全体成员参加了调研座谈会。
调研单位负责人就本单位学科建设情况,从学科发展现状,存在的问题,学科发展方向、目标及措施,人才队伍培养与建设,学校政策导向等方面进行交流,其他与会教师分别座谈。发展规划处负责人就学院学科发展数据进行了现状分析,针对我校ESI学科推进工作,结合相关政策作了重点解读,鼓励教师提高论文质量、扩大学术影响力、精准投稿。建议各学科在全国全省“双一流”建设和学校“十三五”学科建设工作推进的背景下,紧跟学校发展定位,抓住发展机遇,结合自身特色,调整思路和步调,及时部署学科建设实施方案,细化并落实工作步骤,不断加强本院学科建设,共同推动学校事业发展取得新跨越。(冯峰   通讯员:夏业鲍)