国务院学位办欧百钢来校作专题报告

发文时间:2016-06-20

本网讯  618日下午,国务院学位办欧百钢处长来指导工作,并作题为“学位与研究生教育发展改革形势”的专题报告,报告会由校副校长夏涛主持。

 

 欧百钢我国学位与研究生教育的发展历程和现状、“一流大学一流学科”建设内涵、第四轮学科评估和学位点合格评估的重要性等内容进行了详细的解读并阐述了学科建设与研究生教育的发展趋势。

 报告会上,欧百钢重点就我校学科建设与发展的实际情况,总结分析了我校与其他同类院校、省内兄弟院校在学科建设上取得成绩和存在的差距并就我校学科建设与发展提出了意见和建议。学科建设要重视学科队伍的学科归属建设、强化高水平论文和重大成果产出、注重学科特色优势发挥与学科影响力。

 发展规划处教务处、科技处和研究生处、生物技术中心等单位负责人,校学科学位点负责人、学科学位点联系人、研究生导师、研究生秘书和研究生代表参加报告会。(通讯员:夏业鲍)